錄旺旺孝親獎作品 獨自回味ㄍㄧㄥ不住淚崩!品冠〈不會哭的人〉洩心曲

0

品冠新歌〈不會哭的人〉將男人真心話宣洩而出,旋律動人催淚,但其實他是很不愛哭的人,近幾年只哭過2次,除了2年前在台北演唱會上,被歌迷熱情感動掉淚,最近一次則是去年錄「旺旺孝親獎」一等獎詞曲作品〈孩子別忘了我〉,聽了剪輯完成的版本後忍不住淚崩:「我一個人在車上開車,結果邊聽邊掉淚,想起很多跟父母生活的點點滴滴。」

品冠表示人總有壓抑及隱忍的時候,「當你可以毫無顧忌去釋放自己情緒時,其實是一種很好的宣洩。」〈不會哭的人〉也是他新專輯中錄最久的一首,「我靠著想像過往曾經的一些低潮、情傷就產生畫面去詮釋」。他從小到大沒哭超過10次,他表示,「與其說不愛哭,倒不如說我很ㄍㄧㄥ,不喜歡在人面前哭,因為覺得丟臉,但我同時又是一個很敏感的人,所以還滿矛盾的。」

他坦言自己也有脆弱的一面,但不喜歡在別人的面前太過喜形於色、讓別人洞悉自己內心,「像是如果看電影有很感人畫面的話,旁邊只要有熟人就會克制不哭!我小時候因為調皮被父母管教罰站、打手,記得我都沒有哭。」沒想到女兒遺傳他的個性,「滿拗、滿ㄍㄧㄥ的,也不太會哭。」

東京拍MV觸景生情

他日前赴零下10度的東京拍MV,在吉他工廠及咖啡店取景時觸景生情,很懷念以前念高中跟同學聚在一起彈吉他的情景,希望老了以後也能開一家咖啡廳固定和朋友聚會。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆