詐騙新招!徵「人頭用戶」不做事爽領7萬2 不少人都碰過

0

一名網友在「Dcard」發文表示,前陣子找工作遇到詐騙集團。對方以公司業務擴展為由,跟網友遊說只要提供4本帳戶的存簿、提款卡,並確認可以正常使用,一個月就能爽領7萬2千元。網友看完笑道,「用這把戲也想騙,回去練練好嗎?」貼文一出,意外釣出不少遇到同樣事情的人。

▲詐騙集團遊說網友提供帳戶存簿、提款卡當人頭帳戶。(示意圖/取自中時電子報,圖中物品與本新聞無關)

網友透露,前陣子收到一封職缺信件,上面寫著徵兼職、正職。好奇加了LINE以後,才發現碰上詐騙集團。詐騙集團以業務擴展為由,招收人員配合提供「帳戶」當人頭。

網友問詐騙集團工作內容是什麼,對方回只要將帳戶的存簿、提款卡寄到他們公司,裡面不需要有錢,確認能使用後,每隔5天就可以領一次薪水,完全不用做任何事。薪水是以帳戶提供個數來算,提供越多薪資越高。網友看到這裡,忍不住笑虧「這樣就可以賺錢,錢太多可以拿去做功德啊,用這種把戲就想騙,回去練練好嗎?」

▲▼對話截圖。(合成圖/翻攝自Dcard)

最後,網友框詐騙集團會再聯絡後,馬上將此事PO網。不少人看完留言道「本來要罵妳笨的,突然覺得妳還蠻逗趣的呢」、「我也有收到,回傳問工作內容完全一樣,一看就是當人頭」、「剛剛才看到有個女生發文說他真的寄了」、「希望大家能看,不要上當受騙」、「回來的不是簿子,是傳票」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章