遭學生撞下樓梯「頸椎摔斷」 老師終身癱瘓…醒來卻說:我不怪他!

台北市北投關渡國小自然科老師高樹賢(51歲),2017年11月28日意外被學生撞倒摔下樓梯,頸椎斷了2節,全身癱瘓。雖脫離危險期,醫護人員評估他的狀況不太樂觀,下半生可能要插管治療、臥床。人清醒後,高樹賢的弟弟問他有什麼話想說,他回「我不怪那位學生,也不恨他的家長」,希望不要追究任何人的責任。

▲高樹賢去年意外被學生撞倒摔下樓,頸椎斷了2節全身癱瘓。(圖/翻攝自小樹的自然教室臉書)

根據《蘋果日報》報導,2017年11月28日上課時,一位同學情緒不穩不想上課,突然衝出教室。高樹賢怕學生發生意外,交代其他學生在教室等,他馬上追出去阻止。2人在樓梯旁發生拉扯,高樹賢被學生一撞摔下樓梯,血流如注當場昏迷。送醫檢查發現,他摔斷2節頸椎,因此終身癱瘓,可能還要插管治療一輩子。

高樹賢度過危險期清醒後,他的弟弟拿注音板問他有什麼話想說,高樹賢回「我不怪那位學生,也不恨他的家長」,希望不要追究任何人的責任。但未來還有龐大的醫療費用等著,他擔心自己會拖垮家人。

目前,高樹賢請公傷假2年領全薪,再加上教育部的醫療補助。但2年後視狀況留職停薪,甚至可能因被判失能強制退休,巨大的醫療費用也讓家屬相當煩惱。

事發後校方做了不少協助,校長、主任等行政人員輪流到醫院探視,另有2位退休老師利用加護病房探視時間,替高樹賢按摩活絡筋骨,學校也有自發募款幫忙。對於大家的幫忙,高媽媽心懷感激說「我不要拿大家的錢,只希望可以給我一個公道」。她表示,希望政府可以有相關條款,保障這些為教育付出的老師。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctit

加入好友

相關文章

分享