台灣薪水買不起台北房子? 她嗆「月薪10萬太少」引筆戰

0

在台灣薪水跟物價不成比例,有網友認為月薪10萬在台北仍不夠,將想法在Dcard上發表,他說月薪10萬要繳房貸、保險費、投資費、正常開銷及孝敬父母等,到底要存多久才能買房?更何況月薪3、4萬的人。

「台灣的薪水物價比例,早就不是新一代可以負荷的了」,文中講述真實案例,叔叔當初花600萬開火鍋店,年營業額200萬,是一家生意很好的火鍋店,但到現在還沒有房子,他說「放在房子裡的錢,不如拿去再開一間分店」。

▲台灣薪水買不起台北房?「月薪10萬太少」引筆戰。(示意圖/翻攝自中時電子報)

另個案例則是已經有房子的親戚,月入10萬卻說「一個小孩已經養不起了,光是教育費一個月就2,3萬」,老婆又是家庭主婦,每個月下來幾乎沒有剩下的錢。原PO詢問網友「有房子的都說10萬不夠,那薪水到底要多少,才足夠我們這一代的在台北買房?」。

文章引發網友筆戰,有網友認為「3,4萬真的直接吃土比較快」、「離開臺北」、「月薪14萬,在嘉義過得很好存錢很快」,也有網友認為10萬在台北生活很夠用「我月收入兩萬三在台北每天過得很爽」、「那種是有能力拿錢沒能力理財吧……我有認識的月薪7萬已經在台北買房分24年,而且已經生了2個小孩,過得很好」、「離開台北,薪水剩一半」。(更多新聞就在中天必POTV)

——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆