狂!機靈司機因一道「乘法題目」 識破拐騙女童案

大陸最近又傳出拐騙女童案,所幸開順風車的司機機警發現,才救了一個家庭。陝西周至縣一名馮姓司機,先前載到一名詭異男子與女童,兩人上車後,馮姓司機就發現異狀,之後更在兩人對話間聽出蹊蹺,趕緊報警處理,靠著一道乘法題目,成功識破這起誘童案。

▲機警司機因一道「乘法題目」 識破拐騙女童案(示意圖非當事人/翻攝自中時)

綜合陸媒報導,22日一名6歲女童小紅(化名)上學期間,遇見一名陌生男子張男,當時向她表示,要搬書到學校,希望小紅可以幫忙他,而且會給予10元做答謝,女童不疑有他就跟著對方走了,而張男更要求小紅要以「舅舅」來稱呼他,之後便使用叫車app叫了一輛順風車。

小紅與張男恰好搭上一輛馮姓司機的車,當時他正要送妻子回娘家,於是想順便做比開順風車的生意,看見小紅與張男後,馮姓司機便覺得異常,因為兩人的穿著風格看起來不像一家人,於是馮姓司機與妻子開始注意兩人對話。期間張男試圖要安撫小紅,便出了一道乘法題目,沒想到小紅竟回答「什麼是乘法?」

馮姓司機提到,由於小紅年僅6歲,根本還沒學過乘法,若是一家人一定會知道小孩學了什麼,夫妻倆便懷疑這可能是一起拐童案件,直到張男提出要下車上廁所後,馮姓司機趕緊詢問小紅是否認識男子,而小紅也坦承自己根本不認識對方,因此趕緊向她要了家人的電話。小紅父親得知後報警,警方再以約車的名義得知馮姓駕駛的位置,順利將張男逮捕,之後更在他的袖子裡發現一把長刀。

據了解,周至縣相關部門也授予馮姓夫婦兩人「見義勇為」的稱號,並頒發證書和獎金,而小紅的父母也登門感謝兩人的機警。馮姓司機接受採訪時表示,當時聽到女童說「什麼是乘法」時就想報警,如果只是一場誤會還不打緊,但不報警很有可能毀了一個家庭,更提到「小紅爸爸見了我特別激動,一個勁兒感謝我,我當時就覺得,不要毀了一個家庭,能救回來孩子,一切就值了」。

(中時)

加入好友

相關文章

分享