辣媽沒洗水果就吃「染寄生蟲」 肚腫如懷胎6月…驚覺得大腸癌

0

英國39歲媽媽吉爾摩(Anna Gilmour)2015年出現腹瀉症狀,檢查後醫生告知她感染罕見的梨形鞭毛蟲症,可能與沒洗水果就吃有關。吉爾摩治療後狀況好轉許多,沒多久卻又覺得身體不舒服。本以為是大腸激躁症,去年3月就醫才發現罹患大腸癌。

▲女子(右)因吃下沒洗的水果感染寄生蟲,情況好轉沒多久又身體不適,檢查才發罹患大腸癌。(圖/翻攝自Daily Mail)

根據《每日郵報》報導,2015年時吉爾摩突出現腹瀉、體重減輕等症狀,被診斷出感染梨形鞭毛蟲。醫生推測,這可能跟她吃下沒洗的水果有關,要4年才能完全康復。她接受治療後狀況減輕許多,過沒多久又感到身體不適。

吉爾摩原以為是感染寄生蟲的後遺症,才出現大腸激躁症的狀況。2016年12月人在澳洲度假時,情況卻突然惡化。她透露,當時自己的腹部很腫,就像懷孕6個月一樣,吃任何東西都會不舒服,飲食只好盡量清淡。

直到2017年3月,吉爾摩的驗血報告顯示體內維生素、鐵含量很低,之後轉做結腸鏡檢查,發現她罹患大腸癌,這才是身體不舒服的原因。吉爾摩表示,她覺得自己很年輕,根本不可能得癌症。再加上梨形鞭毛蟲、腸躁症跟癌症情況類似,她一直覺得這不是大事,才會變成這樣。

吉爾摩接受8周化療和手術後,人已經恢復健康,也重返職場工作。她希望藉由自身的例子,喚起大眾對大腸癌的重視。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctit

加入好友
分享

留下回覆

相關文章