陸網投票 59%不推薦「到台灣」:課本說的日月潭都騙人!

日月潭、阿里山一直被譽為台灣最美風景,也是陸客來台必去,不過根據大陸網友在「天涯論壇」以「台灣旅遊資源在中國處於什麽水平?」發起的投票,結果在3個選項中,「旅遊資源匱乏,不推薦去」以499票近6成的得票率居冠。甚至有大陸網友表示「課本上說的美麗日月潭、阿里山都是騙人!」

▲日月潭幾乎是陸客來台必到風景區。(尉遲佩玉攝)

大陸網友留言指出,「大陸宣傳最多的日月潭,面積在大陸的河湖水庫中,只位列400名以後」、「2013年陪父親去台灣旅遊,非常不值得」、「台北感覺連一個經濟大省的省會都不如」。

不過大陸領隊和華語導遊並不認同此說,也有陸客看到日月潭會禁不住說:「日月潭好乾淨啊!」認為台灣是個很適合旅遊度假的地方,說不好玩的估計大多是跟團;另外,還有人說「其實台灣最美的風景是人」。

▲日月潭地標一直是陸客來台熱門拍照景點。(尉遲佩玉攝)

台灣網友則回應,「課本又不是第一次騙人」、「大陸地大物博,加上中國5000年歷史文化,氣勢磅礡當然不在話下,拿來和台灣相比並不公平 」。

▲根據大陸領隊和華語導遊引述,陸客看到日月潭會禁不住說:「日月潭好乾淨!」(圖/尉遲佩玉攝)

根據聯合新聞網報導,這項投票截至28日為止,總共有837票,三個選項分別是:「旅遊資源豐富,非常值得去」、「旅遊資源普通,沒有世界級景觀」、「旅遊資源匱乏,不推薦去」。結果顯示59%(499票)的人投「旅遊資源匱乏,不推薦去」;35%(300票)投「旅遊資源普通,沒有世界級景觀」,4%(38票)投「旅遊資源豐富,非常值得去」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享