手遊《旅行青蛙》全攻略!蛙蛙旅遊不回家 關鍵原因曝光

日本手遊《旅行青蛙》(旅かえる)暴紅,玩法簡單,吸引廣大網友瘋狂下載,掀起一股「全民養蛙熱潮」,占據蘋果app store下載排行冠軍,成為繼寶可夢後再度暴紅的遊戲,就連藝人五月天阿信、Selina、炎亞綸等人都在紛紛曬蛙。《旅行青蛙》到底在紅什麼?以下為您一一解析全攻略。

▲佛系手遊《旅行青蛙》暴紅!解析遊戲全攻略(圖/截取自遊戲畫面)

《旅行青蛙》顧名思義就是養隻青蛙,青蛙會隨時出門旅行,回來時會送你土產,以及旅行途中的紀念照,不需要對話,也不必競爭,看似無趣的遊戲,其實最吸引人之處在於「你完全無法預測青蛙的行動」,青蛙平時在家裡吃飯看書,一旦出了門就不知道他何時會回家,能做的只有幫他準備好旅行用的便當與道具。

▲庭院「三葉草」就是遊戲裡的「貨幣」,使用點選方式收成,數量會顯示在畫面左上角。(圖/截取自遊戲畫面)

遊戲貨幣-

遊戲目前只有日文版,但介面其實並不難懂,打開遊戲後首先為牠取名,接著看到的主頁面是庭院,院子中的「三葉草」就是遊戲裡的「貨幣」,使用點選方式收成,數量會顯示在畫面左上角,每三個小時收成一次,可以利用這些三葉草在商店(右下角包裹鈕)購買道具及食物。

▲小青蛙如果沒去旅行,在屋內不是在吃飯,就是在看書。(圖/截取自遊戲畫面)

進入內屋-

畫面右下角有個「內屋」的按鈕,點進去後可以看見小青蛙不是在吃飯,就是在看書,其中左下角有個「したく(準備)」按鈕,點選後就可以為小青蛙準備出門的背包(藍色),通常裡面會放有便當、守護符、道具三類東西,各有效用。

另一頁則是在桌上擺放食物、道具做準備(黃色),等待小青蛙回家,若是家裡什麼都沒的話,青蛙很可能就會一直在外面流浪!但要注意的是,最下面的「かたづける」是「清空」的意思,按了確定後就會把桌上所有東西都收起來。

▲藍色框(左)可以為小青蛙整理背包,黃色框(右)則是準備桌上的物品。(圖/截取自遊戲畫面)

出門旅行-

小青蛙旅行時間並不固定,不在家的這段時間,主人就只能等待,利用機會收成三葉草,或是去商店補貨。

等到小青蛙回家後,會帶些「紀念照片」及「特產食物」來孝敬主人,可從主畫面右上角按鈕點選看到,而這些紀念照片也和實際日本景點有呼應,像是名古屋城、入道崎燈塔等等,隨著青蛙旅行經驗越多,出現的照片也就越稀有,偶爾還會和旅途夥伴合照,相當令人期待。

▲小青蛙回家後,會帶些「紀念照片」及「特產食物」來孝敬主人,可點選右上角按鈕來觀看小青蛙去了哪裡旅行。(圖/截取自遊戲畫面)

另外,隨著小青蛙經驗值越高,家裡不定期會出現各式各樣的「朋友」,最常見的有蝸牛,另外還有蜜蜂和烏龜,可以利用小青蛙帶回來的特產招待朋友,只要點選朋友的身體就可以進入餵食畫面,給牠們越厲害的東西,就能得到越厲害的回禮,這些回禮可以從信箱裡面確認。

隨著青蛙去不同的地方旅行,遊戲內容也會越加豐富,也會讓人開始期待下一次的旅行,總是心想著「我的青蛙怎麼還不出門?」、「我的青蛙怎麼還不回家?」宛如父母一般,瞬間秒懂做父母的矛盾心情。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享