大考日女學生被「癡」到飽 日本癡漢:這天她們不反抗!

0

日本的「癡漢文化」舉世聞名,日前才有一名旅居法國的日本女生出書揭發自己求學時遭癡漢猥褻6年的悲慘故事。沒想到近日因日本大學入學考試將至,有許多癡漢們更在推特上發言秀下限,揚言大考當天是「癡漢日」,能無限「癡到飽」引發網友們熱議。

▲日本許多高中少女在搭車通勤時都可能遇到癡漢。(示意圖/中時電子報)

根據NHK「九點看新聞(ニュースウォッチ9)」報導,因為日本大學中心考試規定,考生不得在所屬學校考試,因此考生們必須到指定的考場應試。在這段過程中,女學生們會踏上不熟悉的路線,與上班族們擠上電車,才能順利到考場。不過這樣的規則也讓癡漢有下手的機會,甚至讓他們直呼根本是「癡漢日」。

▲有癡漢在日本大學考試日前發表各種猥褻言論。(圖/截取自推特)

不過為什麼大考會讓癡漢們感到如此興奮呢?因為女學生們為了能準時抵達考場,若遇到遭到騷擾、撫摸或者塗抹體液等事情,她們會選擇隱忍,不然若照以往的報案流程,就得先在最近的車站下車,並向站務員提報,待警方到場後,還要到警局作筆錄並實況模擬案發情況,這樣的流程會導致她們無法趕上考試,面臨可能重考的危機,因此成為了癡漢「癡到飽」的目標。

這報導一出立馬引發日本社會的熱烈討論,但警方循著推特帳號找到發文者本人時,這些發表癡漢言論的當事人們,卻都宣稱自己是「開玩笑」。對此,網友們則表示「這明明是威脅社會的言論,可以直接逮捕吧?」、「很遺憾,這就是日本的現況。」、「想跟癡漢們喊話,就今天一天,放過這些考生們吧」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章