9歲老烏龜逃家半年 322公尺外找到牠…等於每小時爬8公分!

英國牛津一隻9歲老烏龜塔魯拉(Tallulah)去年7月逃家失蹤,飼主莫里斯(Danielle Morris)到處都找不到牠。莫里斯正要放棄時,塔魯拉竟然在離家322公尺的學校操場被學生發現,莫里斯從沒想過能再與寵物相聚。塔魯拉離家半年爬了322公尺,換算後每小時約只爬8公分。

▲老烏龜逃家半年爬了322公尺,換算下來一下時約爬8公分。(圖/翻攝自The Telegraph網站)

綜合外媒報導,塔魯拉原本在花園內散步,牠好奇爬過花園中的狐狸洞後,就再也沒回家。莫里斯心急的到處尋找,甚至張貼了「尋龜海報」也一無所獲。過沒多久,傷心的莫里斯怕觸景傷情,把塔魯拉的飼養用品全丟了。

半年後,塔魯拉在離家322公尺的學校操場被學生發現,校方緊急通報皇家防止虐待動物協會幫忙,終於讓莫里斯與心愛的寵物團聚。莫里斯開心的說,「從沒想過能再見到塔魯拉,牠自己爬過馬路竟平安無事!」

塔魯拉爬出花園後,經過鄰居的後花園,再爬過房子與前庭,穿越大馬路到達學校操場,全長約322公尺。以此換算下來,塔魯拉每小時約爬行8公分。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctit

加入好友

相關文章

分享