媽呀!「4大早餐組合」熱量破表 根本比便當還高

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

早餐是人一天當中最重要的一餐,在台灣想吃早餐非常方便,不管你要中式還是西式,各式各樣的早餐都可以買的到,就算睡過頭也還有便利超商可以選擇,不過早餐到底該怎麼吃才能吃得既健康又營養呢?

▲早餐是很重要一的餐。(示意圖/取自pixabay)

根據《ETFashion》報導列出了四種最可怕的早餐搭配組合,這些組合的熱量甚至可以抵上一個便當的熱量,快來檢視看看你是否踩到「肥胖早餐組合」的地雷。

▲熱狗堡+飲料熱量超驚人。(示意圖/取自pixabay)

組合一 「便利商店熱狗堡+飲料」

超商販售的熱狗堡份量看起來或許很少,但熱狗本身就是加工肉品,熱量、油汁、鹽分都不低,加上許多人吃熱狗堡的習慣都會淋上番茄醬、芥末醬或酸黃瓜,讓口味變得更重,這樣在不知不覺中又吃入了更多的鈉和熱量,一份熱量就可達500卡,若是再搭配一杯200卡含糖飲料,總熱量就已經700卡了。

組合二 「早餐店鐵板麵+奶茶」

在冷冷的冬天可以吃上一盤熱騰騰的炒麵,相信是許多人會選擇的小確幸,但鐵板麵通常都會加有大量的醬汁,又油又鹹的,吃了之後就會想喝上一杯高糖份奶茶,如果真的很喜歡這個組合,建議1個月1、2次就好。

▲可頌若有夾餡熱量更高。(示意圖/取自pixabay)

組合三 「可頌、起酥+全糖手搖飲」

許多人也會選擇購買麵包來解決早餐,但這種時候你選的麵包會是那些呢?非常美味的可頌麵包、起酥麵包跟波羅麵包熱量都不可小覷,油脂比例在麵包選項中屬於最高的,依大小不同,卡路里可從300至500卡不等,若還有夾餡熱量更是往上暴增,若是又搭配全糖手搖飲,熱量恐怕就是抵得上一個便當了。

▲中式早餐加了油條,大多熱量報表。(示意圖/取自pixabay)

組合四 「燒餅油條+米漿」

不管是一般包了油條、肉鬆的飯糰,還是燒餅+油條,熱量也都突破500卡,這時你若是在喝上一杯熱量跟油脂都比豆漿高的「米漿」,絕對是會讓你的熱量飆破表。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享