台南「最過譽美食」是什麼?鄉民狂推兩道菜

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台南富有「美食之都」的稱號,曾被外媒大篇幅報導台南在地小吃,包括牛肉湯、擔仔麵、蝦捲、碗粿、虱目魚、棺材板等等,但卻有不少網友認為並不如傳說中美味,為此時常在網路上掀起口水戰,近日有網友好奇發問「台南最過譽的美食是什麼?」答案讓人跌破眼鏡。

▲台南最過譽的美食是什麼?網友點名這兩樣(圖為國華街與友愛街商圈/本報系資料)

台南美食暴紅後,曾有不少人在網路上討論起「台南食物是不是過譽了」話題,近日一名網友在《批踢踢實業坊》發文,表示近日要到台南找同學玩,聽聞台南有許多美食,但又擔心期望太高有所落差,為此詢問「台南美食到底哪一樣最過譽啊?」

貼文曝光後,瞬間引起廣大網友熱烈討論,綜合網友意見,大多數網友點名「蝦捲」及「棺材板」太過譽,「在台南待了十年,蝦捲真的完全不覺得好吃」、「吃蝦捲,根本是吃脆皮嘛!油滋滋的,噁心,蝦肉只有一些而已,暴利嘛」、「我台南人,我認為是棺材板」、「棺材板,吃起來像嘔吐物」、「棺材板,吃一次就不想再吃了」。

▲大多數網友點名「蝦捲」及「棺材板」過譽了。(資料照/周曉婷攝)

另外,還有其他網友紛紛表示台南食物偏甜,美味與否因人而異,「每個人口味不同。不過台南雷店確實不少」、「到處都糖,空氣都甜的」、「找當地朋友帶你去吃,別吃網路上找的」、「好不好吃我不知道,吃的種類很多倒是真的」、「先去新竹,就覺得台南的東西是人間美味」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享