5萬台商「小三通」搭軍機返郷?李富城酸:你敢飛我還不敢坐!

0

因應陸方單方面啟用M503航線,我民航局決議暫不核准中國東方航空、廈門航空共計176班兩岸春節加班機申請。為了讓台商返鄉過年,交通部提出五大方案,其中,小三通是重要疏運管道,必要時派軍機載運台商回境。氣象專家李富城提出質疑,直言:「你敢飛我還不敢乘坐呢!」

▲金廈「小三通」。(本報資料照片)

受到M503爭議影響,台商返鄉路受阻。為協助大陸台商返鄉過節,交通部昨(29)日召開記者會,提出「五大方案」,「小三通」成為重要疏運管道,必要時出動軍機自金門載運返台。然而,有立委質疑,金門的尚義機場恐怕無法負荷大批台商返台,而且,農曆春節有大批台商滯留金門,對當地也是負擔。

氣象專家李富城對此非常質疑,懷疑真實性。根據資料,C-130運輸機可以載客92人,倘若真有5萬台商,每機200人,計約176架次。軍機載不了那麼多,算下來要飛近300架次。金門機場有那麽大的容量及流量嗎?「你敢飛我還不敢乘坐呢!」李富城建議,應該使用交通船載運。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章