盤子你好!墾丁飯店年初三1晚要價3萬 網嚇傻:可去遊日三天

0

墾丁高物價嚇跑了遊客! 有網友今在PTT PO文表示,他計畫春節初三帶全家4口人到墾丁兩天一夜遊,結果妹妹到某泛飯店訂房時嚇了一跳,一間人房竟要價2萬9976元,問大家「會不會太貴?」,引起熱列討論。

▲墾丁飯店春節價位驚人(示意圖/中時資料照)

 

原PO表示,因為是他春節要帶父母出遊,在飯店過一夜,由他買單,於是請妹妹幫他隨意上找了一家飯店,結果妹妹給了一個連結,準備下訂某飯店4人房,「我一看不得了!4個人住一晚居然要29976。」。

▲網友訂了一間4人房要價3萬,問其他網友貴不貴。(取自PTT)  

原PO問妹妹會不會太貴,妹妹卻回「反正你領年終OK的啦XD」,後來原PO問網友「初三去墾丁玩住1晚29976可以接受嗎?」網友看了紛紛留言「盤子你好」、「你可以去日本玩3天,真的」、「你年薪千萬嗎?」、「你的年終有80個月的話OK」、「一個人快7500,墾丁沒這個價值,不要想不開」。

事實上,墾丁飯店和民宿業春節訂房情況並不佳,業者預估,目前平均訂房率只有60%~70%,較去年銳減至少2成,且和往年春節早在一個月前幾乎都訂滿的盛況,形成強烈對比。

另據調查,目前包括墾丁福華、凱撒、夏都、福容等各大飯店及民宿,目前春節訂房只達60%~70%左右,甚至有民宿仍「等無人」,且高雄義大、天悅、翰品、國賓及福容等各大飯店的春節訂房,也只達50%~60%,訂房率不如預期,與價位高不下息息相關。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章