妹妹要出國找男友「贊助旅費」 女友:爸媽都覺得應該的

情侶交往時,大部分的男生和女友外出約會時,都會選擇自掏腰包,認為這是男生應該做的,但要是女友的妹妹要出國,難道這個還未進門的姊夫也應該「贊助」嗎?就有一名女網友表示,妹妹向男友討贊助出國旅費,但男友沒有立即答應就被爸媽認為是誠意不夠,女網友自己也認為男友應該要幫忙出旅費,一家人的態度讓人看了好傻眼。

▲妹妹出國要男友出旅費 女友一家人:他應該要幫忙。(圖片/黃世麒攝)

一名女網友在臉書「靠北男友」PO文表示,最近要和妹妹一同出國旅遊,自己出國的分用全都是自己存的,但是妹妹因為還在念書所以存款有限。近日男友因為準備要提親,所以到原PO家中拜訪,沒想到妹妹竟厚顏向男友開口問能否「贊助」一些旅費?

「我男友當場沒答應,但後來有給我幾千塊,但我爸媽認為我男友當場沒答應誠意不夠,不一定是要全出旅費,而是贊助一下幾百幾千也可以。」對此,男友有些不高興,覺得這不是他應該做的,但原PO卻說「但我們都認為他應該要幫忙出旅費。」

▲妹妹出國要男友出旅費 女友一家人:他應該要幫忙。(圖片/翻攝自靠北男友臉書)

文章一出,引發網友熱議,不少網友紛紛留言痛斥原PO,「為什麼要養成這種伸手牌的習慣,那是你妹妹,你們家裡自己贊助就算了,還要讓一個尚未是你的丈夫的人贊助?」、「妳全家人的臉皮也太厚了吧!」、「妹妹是要做陪嫁?」、「沒錢就不要出去玩!很敢討」、「為什麼這叫應該啊?你妹出國關他什麼事?那他爸爸媽媽弟弟妹妹出國你也應該要贊助?贊助是看自己的,沒有什麼叫應該」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享