噁!美髮師靠北女客人一週不洗頭 搓出滿手「灰黑色泡泡」

一名女網友在臉書「靠北奧客」上PO文,表示從事美容業的她,最痛恨的就是一個禮拜不洗頭的女客人,每次洗她們的頭,真的噁到不行,不僅洗出滿手「灰黑噁心泡泡」,還抱怨她們「出油量可以拿去炒菜的妳知道嗎?頭皮臭到快跟烤肉沾附到炭火味道差不多了」。

原PO表示,她在美髮業從菜鳥做起,到現在已經工作2年多,真心覺得有些客人的生活習慣很髒,尤其最近天氣寒冷,一兩天不洗頭還可以接受,可是無法理解客人為什麼能懶惰到等天氣不冷再洗。如果是生病、坐月子就算了,但真的好多客人都懶到一個禮拜洗一次,讓原PO憤怒不已「妳說妳忙?一個禮拜有168個小時,扣掉基本睡覺工作,我不相信沒辦法自己抽出洗頭的時間」,還表示這樣的人真的多到不行,最後都洗頭洗到手乾裂,容易敏起紅疹子。

為了讓網友理解洗這種臭頭有多噁心,原PO還補充說明「你可以試試連續洗4、5個這種臭頭客人,有的洗出來的泡泡根本就是灰黑的噁心泡泡,更別提還會被客訴洗頭助手不會洗」,因為大部分剛洗完頭都有乾癢的問題,頭太髒洗好就會變得又乾又癢。

原PO還說,雙手長期泡水又碰清潔用品,根本無法補足大量流失油脂變乾裂,「一個女孩子好好的手就這樣裂開,很醜,傷口癒合還在手上留下疤痕,根本不能看…」

對此,網友們紛紛對美髮師的辛苦感到不捨,「美髮業的職業傷害真的好可怕」、「我無法想像超過2天沒洗頭…很噁心,枕頭會都是油味欸…」、「還有好幾個月洗一次的,那洗完才真的癢」、「我知道有些女生的確很懶得洗頭,要吹乾很花時間很麻煩,但是整個人頭皮出油一頭油味難道都不會覺得丟臉嗎?」

中時電子報 莊楚雯

加入好友

相關文章

分享