宥勝創業失敗燒光900萬!強勢回歸為萌兒賺奶粉錢

宥勝升格製作人,1月31日宣布帶著旅遊實境節目《最酷的背包菜鳥》強勢回歸,新的一年將開始拍戲、發EP、出新書,年底還有個大型探險活動!不過他也透露,他1年半前自行創業的「yesYOLO夢想實踐者」公司,去年9月已經正式收攤,3個合夥的股東共燒掉900萬,這節目也成了該公司唯一存活的作品。

 

宥勝坦言,yesYOLO對他而言有如自己的小孩,這個小孩死掉,難過的感覺對他來說比失戀還誇張,當時兒子剴剴剛出生,他還是向老婆請假3天,一人跑到北海岸躺3天療傷,聽到梁靜茹、蘇打綠的情歌還會難過得一直哭,幾乎像得憂鬱症般走不出來,原本答應出版社要把這段創業失敗的過程寫成書,但才剛打開電腦,還沒開始寫就一直哭。

 

他反省創業失敗的主因,是自己過於理想話,沒把商業與金錢放考量的第一位,只是自以為是地一直做,「但自以為,與現實是不一樣的,我最難過的是,心中一直相信的某種信任感被粉碎了」。與合夥人每人賠了300萬,但他還是覺得錢花得很值得,讓他學到演藝以外的事,他從此更敬佩商人、也尊重每個認真做事的人。而親自參與旅遊節目製作,更讓他體會當年主持《冒險王》時工作人員的辛苦,「對於自己當時的抱怨、不服,有很深的愧疚感」。

 

他帶著妻小一起露面,除了3歲的蕾蕾可愛吸睛,7個月大的萌兒剴剴全程笑瞇瞇,更是迷倒所有人。宥勝自爆在教育方面是嚴厲虎爸,女兒蕾蕾不聽話或用哭鬧方式溝通時,他也會揍她屁股,有次女兒不乖乖收好巧虎紙卡玩具,他說到做到,直接把紙卡撕光,從此蕾蕾都會自己收好玩具。

 

宥勝首度扛下製作人重擔 ,1/31晚上9點33分於YouTube推出《最酷的背包菜鳥》頻道,也會與愛奇藝台灣站合作播出。宥勝在節目中帶著5位素人勇闖南美洲挑戰極旅20天,以超低預算為目標踏上馬丘比丘、天空之境等令人嚮往的國度秘境。在節目主題曲製作上,與爽樂團在音樂風格認同高度謀合下,由宥勝填詞、爽樂團譜曲共同演唱,並邀請音樂人陳子鴻擔任音樂監製。陳子鴻也現身記者會為他站台。

 

《最酷的背包菜鳥》為旅行挑戰實境秀,是一個實際由網路上2,153報名者中,選出5位沒有背包經驗的素人菜鳥到世界各地挑戰生存的故事。南美篇的挑戰者有機師、聽障女俠、膽小銀行員,埃及篇更有醫師、追求新生的憂鬱症患者和旅遊業大亨,花招百出,原形畢露,是一個會激發旅行熱血與人性思考的旅遊實境記錄。挑戰內容會因國家與天數而定,以南美與埃及來說,所有挑戰者都只能用65000台幣(含機票)的預算,完成一趟為期20天的旅行,途中必須抵達所有設定好的景點,例如馬丘比丘(Machu Picchu)、天空之鏡(烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni)、金字塔(Pyramid)與阿布辛貝(Abu Simbel)等等,過程會由當地旅遊達人指導,而讓毫無語言基礎、殺價經驗、在地友人的菜鳥們自行解決一切。挑戰過程全記錄,甚至有很多衝突的火爆場面,都在節目中被剪輯播放出來。

 

本季南美篇共7集,每集約15-20分鐘,要讓觀眾在移動過程或者休息前就能沒有負擔的看完,更期望能將想傳遞的訊息在快狠準的情況下說好說滿。

林淑娟

加入好友

相關文章

分享