2018請假攻略曝光! 春節「請這5天假」爽爽放半個月

行政院人事行政總處公布2018年政府機關行事曆,除了春假外,不用請假4月就有一次連5日休假,其餘2次連3日休假。最近有網友整理出請假攻略,只要在2月休「這5天」就能在2月爽放半個月,一路從除夕休到228連假。

▲有網友整理出請假攻略。(圖/翻攝自行政院人事行政總處

請假攻略部分,首先,春節從2月15日(除夕)放到2月20日(初五),上班族可在21至23日及26、27日請假,從春假連放到228,共計14天,幾乎等於放半個月,不少網友盼著這幾天去比較遠的國家旅遊,但也有人打臉,「最好老闆會讓你這樣放」。

此外,4月的兒童節、清明掃墓,因彈性放假的關係,原本就可連休5日,上班族可挑2、3日請假,就能獲得8天連假,五一勞動節剛好在周二,若4月30日請假,就能享受連4天的休假小確幸。(更多新聞就在中天必POTV)
——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享