流血也要直播!網紅臉書炫富…竟遭歹徒槍擊搶走120萬

馬來西亞一位26歲的年輕網紅阿卜杜拉(Mohd Irfan Abdullah))常常在臉書上直播賣美容商品,更會時不是的秀出大把鈔票及珠寶首飾來炫富,沒想到他的高調作風卻引來歹徒覬覦,在持槍槍擊他左腿之後,搶走總價值16萬令吉(約新台幣120萬)的現金與金飾。

▲阿卜杜拉常透過臉書炫富(翻攝臉書)

據了解,阿卜杜拉原本是一名化妝品的經銷商,近期轉型在臉書上直播拍賣,讓他賺進大把鈔票,而他的高調作風卻也引起爭議,常常在直播中秀出自己所擁有的貴重物品,包括名牌衣服、多條樣式誇張的珠寶等等,還在桌上放了好幾大疊的紙鈔來炫富,但沒想到這種炫富行為卻讓他成為了歹徒目標。

上個月26日晚間約11點時,阿卜杜拉一個人在公司加班,卻遭到3名持槍歹徒闖入搶劫,除了自己左腿被射傷之外,他身上的8000令吉(約新台幣6萬元)現金、以及價值約15萬令吉(約新台幣112萬元)的金飾也全被搶走。

而他在幸運撿回一命後,仍不忘在醫院開啟直播向粉絲報平安,不少人看到後都認為他沒學到教訓,更有人留言狠酸他乾脆以後連葬禮都來直播算了。

警方指出,犯案的歹徒手法相當專業,在下車之後就立刻直奔阿卜杜拉的辦公室,推測他們應該是透過阿卜杜拉常常直播的特性來計畫搶劫。

加入好友

相關文章

分享