【影】六師弟是你?泰僧侶「輕功水上飄」慘被一句話揭真相!

0

「輕功水上飄」是不少少林武僧挑戰的功夫,但想要在水上行走還是得靠道具。日前網路瘋傳一段泰國僧侶在湖上漫步的影片,他在平靜的湖面上行走,期間完全沒有沉下去,讓不少人看得嘖嘖稱奇,網友紛紛大讚「打趴中國少林寺」,不過當事人也忍不住在臉書回應,說出「輕功水上飄」的真相。

▲僧侶輕功水上飄(圖/翻攝自youtube Catherine P. Adams)

影片於美國阿肯色州史密斯堡(Fort Smith)「Wat Arkansas Buddhavanaram」寺廟旁的湖面上拍攝,只見僧侶赤腳慢步走在湖面上,且沒有靠其他道具,期間不僅沒有掉進湖裡,甚至水面上也沒泛起漣漪,表情氣定神閒,讓不少網友驚呼不已。

泰國僧侶泰然自若的坐在湖面上(圖翻攝自/未來網)

▲泰國僧侶泰然自若的坐在湖面上(圖翻攝自/未來網)

此段影片湧進上萬名網友觀看,甚至大讚他是「泰國之光」、「打趴中國少林寺」,還有人透露能看見高僧在湖上行走,是修了3輩子的福氣。不過,該名僧侶得知自己爆紅後,忍不住在臉書上澄清,當時只是湖面結冰,所以才能在湖面上行走,自己根本不會「輕功水上飄」,破解網路傳言,更無奈地提到「誰要是認為可以在水上行走,麻煩網友請先動動大腦」。

加入好友
分享

留下回覆