M503事件不斷延燒!唐湘龍:蔡政府坐實「台灣是中國的一部分」

0

民航局為反制M503,暫緩核准廈門航空和東方航空的176班兩岸春節加班機,並去函國際航協(IATA),事後大陸新華社報導IATA回覆。資深媒體人唐湘龍直指「這個政府超不帶種」,連國際民航組織回給台灣的「打臉函」都不敢公布,還要大陸來發布。這不是剛好坐實了「台灣是中國的一部分」。

▲圖為蔡英文總統。(本報資料照片)

唐湘龍於《NOWnews今日新聞》論壇評論,返家是基本人權,而剝奪人民返家權利,還拿來當政治籌碼的政府,不只沒資格談人權,根本就該被推翻。民進黨執政不到兩年,光是兩岸關係,敵意、仇恨不斷擴散。若期待政府就事論事,那是自欺欺人、欺中欺台,台灣人實在很有必要及早走出這種「政治幼稚病」。

國際民航組織表示M503沒問題。是有需要且安全的航線,也是專業認可的航線。2007年就核准,2015年就開通的航線。完全為M503背書。兩岸氣氛好,大陸會讓著台灣一點。蔡英文政府爭一個自己管不到、國際不支持的航線協調,姿態就低一點,理智一點。總是擺出一副「不讓我,就翻臉」的態度,「是非」擺一邊,還想用杯葛兩岸春節包機來達到促談假象。唐湘龍直言「最好不要有意外,如果有意外發生,這個政府會吃不了,兜著走。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆