惡保母想扮救火英雄「騙獎金」 豪宅縱火害死母子4人

0

中國杭州去年發生一件縱火案,女子莫煥晶在某處豪宅擔任保母,疑為了籌錢賭博,想出了先縱火、後救火的「自導自演」劇碼,再以此邀功向雇主借錢。不料,這場惡火奪走了女主人與3名子女的性命。倖存的男主人林生斌近期受訪表示,他放棄民事求償,只希望法庭能重判兇嫌。

▲保母莫煥晶縱火燒了豪宅,導致女主人與3名子女活活燒死。(圖/翻攝自百度百科)

根據《多維新聞網》報導,保母莫煥晶疑似為了籌錢賭博,在2017年6月22日清晨約5點,用打火機點燃豪宅客廳內的一本書縱火。想藉此假扮救火英雄,再向雇主邀功借錢。導致女主人和3名年幼子女來不及逃生,活活被燒死。男主人林生斌因當時不在家,幸運逃過一劫。

林生斌透露,事發至今已223天,每天度日如年,活的相當痛苦。過去他覺得自己一直受到上天眷顧,卻碰上這樣的事情。已逝妻子的父母因想念愛女,常常從睡夢中胸悶驚醒,家中的老人家健康也陸續出問題。他表示,自己沒有任何理由原諒莫煥晶,就算是死刑也無法原諒。

據了解,檢方依放火罪,竊盜罪等對莫煥晶提起公訴,在2017年12月21日開庭審理,因莫煥晶的辯護律師退庭抗議,導致審判宣布延期審理,此案本月1日再度重開庭審理。林生斌放棄民事求償,只希望法院能重判兇嫌。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctit

加入好友
分享

留下回覆

相關文章