海底撈不能帶食材真實原因曝光 被強國顧客「擺了一道」!

0

火鍋業者海底撈,去年公開宣布歡迎客人自帶食材,不收取任何額外費用,結果才實施近2個月,就以食品安全為由宣布停止,不過有雜誌報導指出,壓倒這項策略的最後一根稻草是,有大陸民眾得知可自帶食材後,4人僅花74塊人民幣(約343元新台幣)到海底撈大吃大喝,導致海底撈決定全面禁止,台灣也結束這原本給顧客的好意。

據《遠見雜誌》報導,壓垮自帶食材策略的最後一根稻草,是1月底有位大陸網友翻牆看到海底撈大開台灣消費者自帶食材的大門,因為大陸從未對外公布開放自帶食材,只是門市允許,許多大陸消費者並不知情,「吃了這麼多次火鍋,還是第一次知道我們身邊的海底撈允許自帶食材,而且帶什麼都行,坐多久都沒問題。」

結果當事人,找了三位友人有樣學樣,帶了羊肉泡膜、海膽、澳洲和牛、三文魚走進海底撈用餐,除要求切片裝盤,還要求服務人員幫忙包雲吞,甚至用威士忌和水果調成雞尾酒,最後只花了鍋底和調味料的74塊人民幣。

此件事情發生,也讓海底撈大陸總公司立即發布,所有分店停止提供客人自帶食材的服務,結束原本的好意服務。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章