日本人對台印象「又髒又噁心」像平民窟 網大讚:事實啊

一位男工程師透露,近期公司有名日本人來台短期出差。因對方初次到台灣,男工程師好奇問他有什麼想法,日本人卻回「又窮又髒」,很像貧民窟。聽見這樣的評價,讓男工程師相當難過。

▲工程師好奇問日本人對台灣的印象,對方竟回看起來很像貧民窟。(示意圖/取自中時電子報)

男工程師在PTT上發文表示,公司前幾天來了一名短期出差的日本人,對方是第一次到台灣,男工程師好奇問他「台灣怎麼樣?」日本人卻回,「台灣人的住宅很多外觀看起來好髒、好噁心,很像貧民窟」。聽完答案,男工程師心裡不太舒服,PO網發問,「下次再聽到外國人這樣說,要怎麼回答」。

▲PTT全文。(圖/翻攝自PTT)

不少人看完,反而贊成日本人的說法「說得很中肯喔,真的是又破又爛又舊又臭,跟貧民窟一樣」、「跟日本比是如此阿」、「我也這麼覺得,外牆都不洗欸」、「也太直接了,這種日本朋友可以交」、「事實啊,一堆沒審美觀的人民」、「尤其是招牌,幾乎外籍人士都會提到」。也有人氣憤說「帶他去看漂亮的房子」、「不爽不要來!This is Taiwan」、「跟他說,這些醜不拉基比東京還貴」、「台北不等於全台灣好嗎」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctit

加入好友

相關文章

分享