傻眼!東北虎難忍「牙痛」奄奄一息 雪地敲門求助人類

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

俄羅斯東部一隻瀕危的野生東北虎(西伯利亞虎)因為牙病而導致上排牙齒幾乎全掉光,在無法進食的狀況下顯得相當瘦弱,只好孤注一擲在大雪中罕見的向人類求援,而住戶在發現後也嚇了一大跳。

▲東北虎奄奄一息躺在門外(翻攝臉書)

根據《西伯利亞時報》(The Siberian Times)報導,距離海參崴約800公里,位於中俄邊境的哈巴羅夫斯克邊疆地區的一處村莊中的居民凱爾代耶夫(Alexey Khaideyev)早上起床時想要出門,但卻發現門打不開,而在他奮力一推後,門外竟傳出了一聲虎叫聲,嚇得他打電話報警處理。

警方獲報後通知緊急救援隊以及動物專家到場處理,並且在注射鎮靜劑之後將老虎送醫治療。專家檢查後發現,這隻奄奄一息躺在民宅外頭的竟然是一隻全球僅剩下大約500隻,瀕臨絕種的10歲雌性東北虎,而牠因為罹患牙病上排牙齒幾乎全部掉光,在無法自行捕食的情況下只能靠撿拾其他動物吃剩的肉來維生,導致牠難以生存。

專家表示,這隻東北虎相當虛弱,應該是在絕望之下才會孤注一擲求助人類。目前已經餵牠吃了一些含有抗生素的碎肉,但牠仍相當虛弱。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享