被老師懷疑偷手機!13歲女學生上吊證明清白 遺書內容曝光

馬來西亞近日傳出一起國中女學生輕生悲劇!一名13歲印裔女學生疑似在學校遭到老師懷疑偷竊手機,她極力否認,甚至選擇留下遺書後在家上吊輕生來證明自己的清白,事件曝光後引發熱議,目前當地教育局也已介入調查,釐清相關死因。

▲(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝自pixabay)

事發在上個月的24日,當天還在就讀國2的女學生到辦公室交作業,其中有一名女老師發現手機不見,懷疑遭女學生偷走,於是將她留下來問話,但女學生矢口否認偷竊行為,強調自己沒有偷竊,拿走手機的是另一名同學。後來,女老師將女學生送回家,並且告知家長事發經過,也因為該事件牽扯到另一名同學,女老師也要求兩名同學對質,但兩人始終否認偷竊。

沒想到悲劇就此發生!當晚,女學生父親在房內發現女兒上吊自殺,將她救下後趕緊送往醫院搶救,但情況不大樂觀,女學生陷入重度昏迷,就在昨(1)日凌晨宣告不治。家屬悲痛萬分,死者父親表示,女兒當時心情極度低落,但沒有到竟會選擇走上絕路。他也說,不會責怪老師,僅希望老師和教育局日後都能依據標準作業流程辦事,不讓悲劇再重演。

家屬還透露,女兒死前有留下遺書,內容直指因為受到老師冤枉感到相當傷心,「某某老師,我沒有拿妳的手機,我發誓」,她更自責給父母惹來諸多的麻煩,不希望自己再給家人添麻煩。事件經過馬來西亞《星洲日報》報導曝光後引發關注。目前該名女老師被暫時調離現職,而當地教育局也已介入調查,警方也將協助調查真相,還給女學生清白。

★《必POTV》提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時電子報

加入好友

相關文章

分享