想玩得開心要注意!迪士尼樂園「禁止攜帶」這7種物品

迪士尼樂園不只是小朋友的天堂,也是許多大朋友重回童年的時光機,因此有不少人會趁著連假計畫造訪。而迪士尼樂園也有一些規範得遵守,有國外媒體整理出「7種前往迪士尼樂園禁止攜帶的物品」,讓大家出遊前先好好瞭解一番,避免踩雷才能玩得開心。

▲迪士尼樂園。(示意圖/ 中時電子報)

1.自拍棒

無論是背包客、情侶或是一家人出遊,不外乎都會想要拍照留念,而為了不用拜託路人幫忙,出現便民的「自拍棒」;但有不少公共場所已經陸續禁止使用自拍棒,迪士尼樂園從2015年起就陸續禁用自拍棒,所以在園區內可以請工作人員幫忙拍照。

2.包裝好的禮物

為什麼連包裝好的禮物都不能帶進園區呢?原來是擔心會有不良份子攜帶偽裝成禮物的爆裂物,可能會傷害到入園玩的遊客,所以員工在入園前會檢查遊客是否有帶包裝好的禮物,也建議若有需要可以進園區後再包裝。

3.摺疊椅

迪士尼樂園365天都人山人海,想要玩遊樂設施難免要排隊,有些民眾會想要攜帶小凳子或折疊椅隨時休息,但除非是行動不方便的遊客,不然無論是折疊椅或凳子都是禁止帶入園區內。

4.無人空拍機

在迪士尼樂園中不允許遙控飛機、無人空拍機和電動遙控車等入園。

5.寵物

民眾不能將一般寵物或其他動物帶進迪士尼樂園,除非像是導盲犬這類服務用途的動物。

6.玻璃容器

有些民眾怕遊樂園內飲食消費高,會攜帶水瓶裝水省錢,但園區內禁止攜帶玻璃的容器,避免有破損會傷到其他人。不過,嬰兒食品的玻璃容器就不受限制。

7.氣球和吸管

迪士尼樂園是禁止將氣球和吸管等塑膠製品帶入園區,主要為了避免園內的動物不小心食用,會造成不好的後果。

加入好友

相關文章

分享