坦承揍過2歲女兒 宥勝:華人小孩非常需要揍!

0

現代人提倡「愛的教育」,但日前藝人宥勝因當2歲女兒面前撕毀玩具,遭網友砲轟教育方法太過粗暴。但先前宥勝就曾在一段訪談中,透露曾經動手揍過女兒,「華人小孩非常需要揍,因為他們太天不怕地不怕了。」

藝人宥勝在臉書分享育兒經,日前因2歲多女兒蕾蕾不好好收玩具,所以他當場將玩具撕毀,「這些是我在蕾蕾眼前撕毀的,她的心也跟著被撕碎。但人類如果想要成長,心碎是第一步。」不過許多網友對於宥勝的教育手法不太認同,甚至覺得太粗暴。事後宥勝也在臉書回應:「嚴厲不代表暴力,嚴厲更不是憤怒,所以如果無法控制情緒的父母,我會建議讓另一半來執行『嚴厲』這件事,否則孩子很可能只會收到負面情緒,卻不知道自己該做出什麼新選擇。」

粉專「肯腦濕的人生相談室」在3日也轉PO宥勝去年接受訪問的報導,當中宥勝坦承:「曾一次揍過兩歲半蕾蕾,『因為這世界不是妳想幹嘛就幹嘛!』」更說:「我在旅行時研究不同國家的人,國際性格的研究,發現華人小孩非常需要揍!因為他們太天不怕地不怕了,很聰明,但這個揍一定是不帶情緒的揍,而是因為犯錯而揍,蕾蕾從此沒再犯相同的錯了。」

「肯腦濕的人生相談室」對此言論則認為:「沒犯相同的錯是因為怕揍,不是因為他知道自己錯了。」顯然不認同宥勝的教育方式。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆