有你真好!阿伯翻垃圾桶吃「剩菜剩飯」 他請店員送熱湯超暖心

編按:看了好難過QQ
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

冬天到處都冷颼颼,尤其寒流來更是冷到發抖。有民眾在麥當勞看到一名阿伯,在寒天中吃著別人的剩菜剩飯,覺得很心疼,於是他買了一杯玉米濃湯,請店員代交給阿伯,默默在旁邊看阿伯喝下。善行曝光後,引發網友大讚。

一名澎湖海軍在《爆廢公社三館》發文,他在麥當勞看到一個阿伯,吃著不知道哪來的剩菜剩飯,詢問店員後,得知阿伯每天都會出現,常在馬公市出沒,通常會待到打烊,有時候會翻垃圾桶吃別人吃剩的便當。

他認為和阿伯相遇就這一次,雖然素昧平生,也許幫不了什麼,但他請店員端上一杯玉米濃湯,並感謝店員一直以來都沒趕走阿伯,「這個社會還是有心腸溫暖的人的」。他表示,在看到阿伯願意喝了第一口湯就覺得足夠了,「我只是一個平凡的人,正在做一件平常人會做的事,願老天祝福你」。

▲▼阿伯常出現在麥當勞,撿剩下的飯菜吃。(合併圖/翻攝自爆廢公社三館,下同)

貼文曝光後,網友紛紛感到暖心並留言,「感恩您的大愛,好感動」、「謝謝你的大愛,很有心」、「社會有愛,一切會更美好」、「你會有好報的」、「謝謝你讓這個社會更加溫暖」、「助人為快樂之本,非常感謝您」、「功德無量」、「還好有你」、「好人無誤啊」、「謝謝你的愛心、讓這社會更有愛」

※臉書原文

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享