「浪費錢白癡!」喝酒叫車回家被同事嘲笑 他無奈:有安全觀念是異類?

遵守交通規則卻被另眼相待?男網友PO文透露,尾牙當天被同事勸酒,他不想得罪別人勉強喝了幾口。結束後,他請服務生幫忙叫計程車,同事取笑他說,小心一點就好,還浪費錢叫車。事後,男網友無奈想,「難道有安全觀念就是異類?」

▲男網友尾牙當天不想酒駕卻被同事取笑。(示意圖/取自中時電子報)

男網友在「Dcard」發文透露,自己上班騎車都戴「標準全罩安全帽+防摔手套」,因摩托車是100c.c的「小車」,其他同事看見男網友的打扮,卻笑他「以為自己騎重機喔」。久而久之,他也就習慣了。

尾牙當天,一群同事勸男網友喝酒,他以「有騎車,不能喝」推託卻沒用。為了不得罪別人,他勉強喝了幾口。聚會結束時,他請服務生幫忙叫計程車。同事知道又嘲笑他說,「小心一點騎就好,浪費錢叫車白癡啊」、「喝不到一杯就叫車,也太遜了」,他仍堅持搭車回家。事後,男網友無奈說,自己無法接受這樣的狀況,有安全觀念就是異類?他不想違法酒駕,就該被同事嘲笑?

不少人看完留言道「命是自己的」、「自己想死還要危害其他人,希望不要害到無辜的人」、「我上次搭遊覽車繫安全帶也被同學消遣…」、「遵守法律就對了!酒駕都是僥倖心態」、「你同事才是異類…有夠不愛惜生命」、「是對的就該堅持」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享