【影】少年狂吃15包「辣條」零食 嘔吐腹痛急送醫…仍未清醒!

中國湖南一名15歲少年,因一次吃了15包調味麵粉製品「辣條」,出現腹痛、嘔吐、煩躁等症狀,送醫檢查後確診為「糖尿病酮症酸中毒」。目前人還在加護病房搶救,尚未脫離險境。

▲少年一次吃下15包辣條,出現腹痛、嘔吐等症狀。(圖/翻攝自百度百科)

根據《華聲在線》報導,少年的父親透露,小孩日前到鎮上的小商店買了15包辣條吃。過沒多久,他卻出現嘔吐、腹痛等症狀,家人連忙將他送醫。因情況嚴重,少年又被轉送到郴州市第一人民醫院。

觀看影片請【點我

▲少年目前仍在加護病房搶救。(圖/翻攝澎湃新聞影片)

郴州市第一人民醫院急診科主任表示,少年深夜送到醫院時,出現嘔吐、頭痛、精神差等症狀,情況十分嚴重。他當時的小便是醬油顏色,經過洗胃、催吐、導瀉後,病情才穩定下來。檢查後發現,少年血糖非常高,確診為糖尿病酮症酸中毒。隨後,馬上將他轉入加護病房救治,搶救14小時後,目前仍未清醒。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享