牛仔褲不用洗「放冰箱」也行 這「6招」除異味不怕褪色

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

自從牛仔褲被發明以來,幾乎人人都有一條,年輕人更是把牛仔褲當成流行的指標之一,每個年代都有各式各樣的牛仔褲款式流行。不過牛仔褲有的價格不高,有的價格到上萬都有,到底該怎麼「保養清潔」呢?

▲牛仔褲是近代流行的產物。(圖/shutterstock,以下皆同)

根據ETFashion報導,牛仔褲穿久了總是會有味道,但常常清洗又容易褪色,因此也整理出了6招可以去除牛仔褲異味,讓你不怕退色、變形,又能天天穿。

第一招:把牛仔褲晾起來透透氣、曬太陽

牛仔褲上若是沒有明顯污漬,只是擔心有異味的話,其實並不需要清洗,可以曝曬在陽光底下殺菌。若是沒有陽光,放在通風處也能達到相同效果,切記不要放在室內悶著,這樣容易產生塵螨、霉味。

▲平常不清洗,可以晾起來透氣。

第二招:根據汙漬面積,搭配不同的清洗方式

若是牛仔褲上有「小汙漬」,不需要洗整條褲子,只要使用刷子及肥皂,針對汙漬局部清洗就好。若是有大面積汙漬,可先把褲子泡在肥皂水中10-15分鐘,接著再大面積刷洗汙漬。若還是無法去除汙漬再使用刷子或牙刷,加強局部清潔。

第三招:將牛仔褲放入冰箱

可以將牛仔褲放入塑膠袋,再放進冰箱,隔天就會得到經冰箱低溫殺菌後的牛仔褲,這樣就可以免清洗也能得到乾淨的牛仔褲,是懶人必備好方法。

第四招:用冷水而非熱水

許多人都會覺得用熱水清潔可以殺菌,殊不知這是讓牛仔褲褪色的最大原因,應該要用冷水搭配低濃度的洗劑,可避免破壞牛仔褲材質,還能將汙漬徹底洗淨。

▲牛仔褲幾乎是人人一條。

第五招:翻面清洗、放入洗衣袋

若是想用洗衣機清洗,應該要翻面清洗,並放入洗衣袋內,這樣比較不會變形及褪色,不過不建議過於頻繁的清洗牛仔褲。

第六招:完全不洗不是長久之計

有些牛仔褲的價值真的很貴,因此有許多人會捨不得清洗,或是根本不洗,但這是錯的。只要穿過的衣物,一定會留下味道或細菌,要是不洗也會有變質的可能,甚至出現異味。因此只要把握上面的清洗原則,還是可以好好的保存完好。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享