【影】23年沒漲!駕訓班學費年後恐貴6千元 民怨:無法接受

駕訓班的學費,可能要漲了!公路總局委託學者評估駕訓班學費案,報告已經出爐。同時提出2個建議方案,最多可以調漲6千元,春節後將會邀業者研商定案。有駕訓業者表示,再不調漲恐怕很難經營下去,但也有民眾認為,如果漲太多真的無法接受。

▲駕訓班費用年後恐調整,最多調漲6千元。(圖/中天新聞)

駕訓班教練叮嚀學員行車安全檢查SOP,畢竟日前增加路考難度更高。但尚未考駕照的人要注意了,年後駕訓班的費用可能要大幅調漲。根據統計,現行駕訓班費用大約是八千到一萬三。公路總局與汽車駕駛教育學會研議,將可能依兩種方案調漲。依照消費者物價指數,駕訓費調整為九千到一萬四;還有第二種方案,依照全國駕訓業者的成本考量,漲到一萬四到一萬八,算起來最高漲幅恐達6千元。

汽車駕駛教育學會理事長無奈提到,都是因為道路考試增加駕訓班課程,人力成本也增加,才會調漲。公路總局表示,駕訓班課程漲價一切還在研議當中。不過如果真的年後漲價,恐怕還是會引來民怨。

加入好友

相關文章

分享