LINE瘋傳「立春不能做10件事」 網感嘆:今天很難避免!

一年之計在於春,雖然受寒流影響,近日全台氣溫驟降,甚至有多座山下雪的消息,但其實今(4)日是全年第一個節氣「立春」。而立春在24節氣中象徵春天到來,也是一年的開始,沒想到有不少LINE群組瘋傳一則訊息,「立春不能做的10件事」,其中一件事就是不能貪睡,讓網友叫屈「今天冷到只想窩在棉被裡」。

▲網路瘋傳立春當天有「10件」不能做的事情。(示意圖/翻攝自Pixabay)

關於瘋傳的貼文「立春不能做的10件事」,包括不能見血、不可與人吵起或起爭執、不搬遷動盪、不沉迷遊戲、不喝醉、不去醫院、不理髮、不變賣大型固定資產、不可長臥不起或貪睡、不回娘家。

見血、吵架都是比較負面的狀況,而醫院本來就屬病懨懨的場所,所以老一輩的人會希望能盡量避免,這樣才不會破壞整年的運氣。儘管從科學的角度來看這10件事,可能有不合邏輯的地方,卻仍在網路上瘋傳,代表有許多人寧可信其有;但該不該遵守或是破戒到底會不會對人有影響,則見仁見智。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享