宥勝批「華人小孩」需要被揍 網友指出「這點」是關鍵!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前藝人宥勝因2歲女兒不收玩具,就當著她的面摧毀,更在臉書表示:「人類如果想要成長,心碎是第一步」,此言論也遭受廣大網友撻伐,認為宥勝的教育方式太殘暴。先前宥勝曾在一段訪談中說過,自己揍過女兒,他認為「華人非常需要被揍,因為太天不怕地不怕了」,引起網友熱議。

▲宥勝批「華人小孩需要被揍」 網友點出關鍵原因(圖/宥勝臉書)

對於宥勝的「華人要被揍」之說,一名網友在《批踢踢》發文表示贊同,「華人從小就是接受比賽、考試、檢定將來才能出人頭地,除了勝者為王,敗者為寇、勝者還要第一、第二名才有授獎鼓勵,要不就是倒數的受處罰,然後中間人什麼都沒有也不受重視。」他認為,華人小孩需要被揍的原因,「除了劣根性外,就是從小菁英式教育的德政。」

原PO提到,台灣許多父母用「愛的教育」帶小孩,結果越來越糟。例如搭飛機、到餐廳用餐,經常遇到小孩亂跑或哭鬧,卻越來越少父母管得住小孩,「愛的教育有個屁用?愛的鼓勵教育能把資質平庸的小孩教成第一名?華人社會這種現象理所當然,一般平庸父母也都只能從小各種逼小孩,除了懲罰以外,也不知道怎麼教導小孩激發能力成為優秀的一群…。」

▲對於宥勝的「華人要被揍」之說,一名網友在《批踢踢》發文表示贊同。(圖/翻攝PTT)

對此,其他網友紛紛回應「大部分的父母都沒什麼成就,自己拿不到第一還要求小孩拿」、「真的,現在坐運輸工具,或著吃飯時常常遇到根本完全管不動的父母」、「『我是為你好』是最大的偽善,打的背後也是如此」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享