根本住冰箱!新竹6.3度 七星山凌晨降雪啦…大屯山也有機會

0

今天寒流威力影響最大,今晨平地最低溫為新竹6.3℃,創下當地入冬以來最低溫,幾乎全臺均在低溫警報範圍內。陽明山群出現雨夾帶下雪的情況,也是七星山首次觀測到下雪的情況。交通局今天清晨4時起已啟動第一階段管制措施,前往巴拉卡公路(101甲線)的車輛必須掛雪鏈。

中央氣象局表示,寒流今天持續發威並且影響最大,今晨平地最低氣溫為新竹6.3℃、新屋6.4℃、淡水6.9℃。今日白天氣溫上升的幅度不多,一整天持續感受低溫,北臺灣多在10℃,中部高溫約13℃,南部及花東約15至18℃。今凌晨至4時止,七星山鞍部觀測站凌晨時觀測到有雪、雨挾雪、冰霰的情況,也是首次觀測到下雪的情況。而大屯山觀測站也出現溫度0℃至0℃以下,預報員預估可能也會有下雪。

目前也持續下冰霰,路面已結冰,北市交通局科長張生萬表示,今天清晨4時起已啟動第一階段管制措施,民眾前往巴拉卡公路(101甲線)的車輛必須掛雪鏈才能通行,視路面結冰處理情況而定何時解除此管制。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆

相關文章