寒流冷颼颼!一覺好眠有絕招 專家:棉被外加「一條」超暖

0

霸王級寒流來襲,許多人只想窩在被子裡取暖,但你知道怎麼蓋被子才最保暖嗎?專家建議使用「三明治蓋被法」,就算在沒有暖氣的室內,也可以全身暖烘烘,一覺好眠到天明。

▲寒流冷颼颼,蓋兩條被子還是覺得冷嗎?(示意圖/取自PIXABAY)

一名居家賣場人員表示,若想確實保暖,可以在棉被上頭蓋上毛毯,這樣能有效阻隔棉被提供的熱氣,阻止熱氣跑走,因而得到最佳的保暖功能;反之,若是先蓋上毯子再蓋上棉被,反而會阻擋棉被提供的熱能,越蓋只會越冷!

▲利用「三明治蓋被法」可使保暖效能更好。(示意圖/取自PIXABAY)

此外,「三明治蓋被法」更能提高保暖效果,在身體下墊上一塊保暖墊,然後再蓋上被子,外頭加上一條毯子,就能有效鎖住被子裡的熱能,也能保持背部保暖,不再擔心寒流讓你全身冷冰冰。

除此之外,這波寒流也同時帶來水氣,使得體感溫度更低,手腳較容易冰冷的人,建議穿戴上圍巾及帽子,只要頸部保暖做足,熱氣就不會向下移,身體自然會暖活。平常也可多做運動,少吃冰冷食物來改善體質。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章