被媽媽害慘!3歲女童把「避孕藥」當糖吃 月經來了

中國浙江一位媽媽發現,年僅3歲的女兒連續4天下體微量出血,以為她遭人性侵,連忙帶小孩到附近醫院檢查。不料,醫生卻說女童是「生理期」來了。了解後才知道,女童誤把媽媽的避孕藥當糖吃,藥中的激素讓她子宮內膜增生,才造成出血的狀況。

▲3歲小女孩誤把避孕藥當糖吃,「生理期」竟提早來報到。(示意圖,與本新聞無關/取自中時電子報)

根據《廣州日報》報導,媽媽日前替3歲女兒洗澡時,連續4天發現她下體微微出血。之後又看見內褲沾有血跡,以為女兒被人性侵,連忙帶她就醫檢查。結果顯示,女童並沒有遭人性侵的跡象。但胸部卻有稍微隆起,再加上下體持續性出血,醫生研判她是「生理期」來了,媽媽得知後當場傻眼。

女童媽媽突然想起,前幾天吃「避孕藥」被女童看見,她好奇問是什麼?媽媽隨口回了「是好東西」後,就把藥物收進抽屜內。沒想到,女童竟趁家人不注意偷拿出來吃。

醫生表示,3歲女童的「月經」並不是真的生理期。因她誤吃了避孕藥,在激素的作用下,子宮內膜增生、脫落後,進而造成的出血症狀。所幸情況不嚴重,只要觀察一段時間就可以了。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享