火車站遇陌生男孩借手機 事後「暖心舉動」感動上千網友

中國大陸春運大潮來襲,每年在這個時候,都是火車站最混亂的地方,返鄉人潮眾多,不免參雜混在裡面的扒手和騙子。日前,一位網友在火車站裡遇上一個小男孩向他借手機,沒想到事後對方竟買來熱食報答,讓他十分感動,將過程PO上網,受到網友稱讚聲一片!

▲男孩買來漢堡和粥回報借他手機的「小小草」。(圖/取新浪)

網友「小小草」在論壇上發文表示,他在本月3日在杭州火車站,遇上一個小男孩向他借手機,雖然一開始有點猶豫,但看著對方也不像壞人,就把手機借給他用。男孩表示,他放假從河南老家坐火車到杭州,再坐火車往諸暨,大約4點會到,他想打電話跟爸爸報備,好讓爸爸能來接他。男孩打電話給爸爸,簡單說了狀況,爸爸還在另一頭問他考試成績,男孩回答:「到了再說吧,這是借別人的手機」,之後把手機還給了他。

沒想到過了20分鐘左右,男孩提著一個黑色塑膠袋到他面前,「這是我買給你的,找了幾圈才找到你」,打開塑膠袋一看,是一個漢堡和一碗粥。

許多網友看完紛紛大讚男孩的懂事:「懂得回報,可見父母身教有多好!」、「好懂事,我都慚愧了」;也有網友稱讚原PO:「是我的話肯定不借…怕會被偷,非常佩服你!」、「原來陌生人之間也可以這麼暖心」。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享