開計程車不減瀟灑高品味 乾德門原是這等「富貴子弟」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

硬底子資深演員「乾爸」乾德門住加護病房多時,甚至接受插管治療,然今仍不敵病魔逝世,享壽74歲,讓眾親友感到不捨,包含曾與乾爸合作《報告老師!怪怪怪怪物!》的九把刀與蔡凡熙,與他有超過40年交情的老友丁強,從回溯老友的患病過程一直到憶起他的家世,赫曝曾為生計開計程車的乾德門,其實是出身官宦人家的富貴子弟。

乾德門病逝,老友丁強感觸甚深,據《蘋果》報導,丁強透露乾德門是去年7月開始咳嗽,剛開始就醫是壓下咳嗽的狀況,但隔兩個月又開始咳,就醫沒看出咳嗽以外的狀況,而乾德門吃藥未癒,直到11月到了耕莘醫院檢查才發現肺裡長東西,切片檢驗後家屬得知狀況不好,最終在病院辭世。

丁強回憶乾德門出身,曾經為補貼家用開計程車的他,其實是蒙族,當年來台時他的母親是蒙藏代表,也是國民黨黨部中央委員,家裡環境相當不錯,早期家裡兩戶房子,母親又寵他,某次媽媽還在上學日約乾德門不要讀書了,母子倆就這樣去看了電影,而乾德門個性相當瀟灑,一輩子都很懂得花錢,上餐廳吃飯必給小費,即便開過計程車、當過服務生,但他不管做什麼工作都沒影響良好的生活品味。

丁強說自己跟乾德門是在台視時期認識,而對方絲毫沒富貴人家的嬌氣,反倒非常有禮貌,看到長官、長輩都會90度鞠躬,也都會喊他聲「丁哥」,若要說唯一的壞習慣,就是借了錢很少還錢,此外,個性開朗的乾德門還很會聊天,喜歡交朋友,但近年比較少出門趴趴走,樂當愛家一族,常在家陪老婆。

 

吳品瑤

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享