宥勝撕毀女兒玩具惹議 他憂家長跟風引「突變」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

男神宥勝日前在臉書貼出撕毀2歲女兒玩具的照片,並寫道:「這些是我在蕾蕾眼前撕毀的,她的心也跟著被撕碎。但人類如果想要成長,心碎是第一步」,引發軒然大波,又他過去受訪時曾直言「華人小孩非常需要揍」,嚴厲的育兒法引發熱議,甚至被批評根本是「恐攻式教育」,而不僅廣大網友分享意見,資深音樂人許常德也說話了,嚴正表示了自己的憂心。

許常德今天早上更新了臉書,提及宥勝教導2歲女兒「蕾蕾」的方式,詢問眾人是否認同,他個人認為不該看單一事件,而是該看宥勝長久以來對待孩子的態度是否溫柔,語重心長地說:「任何強力的撞擊都會帶來突變,尤其孩子很小時」,覺得已成熟的大人都不見得能正面思考懲罰的意義,遑論小孩?

許常德認為如何讓孩子明白「道理」才是重點,「不要太迷信心碎能真的換來警惕,或許有,但也可能換來扭曲、換來懦弱,或是沈默的抵抗」,而一樣米養百養人,不見得一種方法能適合家裡的每個孩子,他也覺得宥勝身為公眾人物,貼出這樣的圖文,「要小心有些家長亂解讀而片面的用力模仿」,若真如擔心的那樣,「那對某些孩子可能是災難」。

 

 

吳品瑤

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享