驚!專家指出:早餐吃「披薩」比吃麥片更健康

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

早餐很重要!這個觀念人人都有,但是你早餐都怎麼吃呢?有些人為了方便往往都會吃一碗麥片打發掉早餐,不過卻有一名營養師要顛覆你的想法,他提出早餐吃「披薩」會比吃「麥片」還來的健康許多。

▲營養師提出吃披薩比吃麥片健康新概念。(圖/取自shutterstock)

營養師Chelsey Amer指出,一片披薩和一碗麥片+全脂牛奶的熱量幾乎相同,且相較之下,披薩能提供更豐富的蛋白質和飽足感,據外媒報導,市售的麥片含有「大量糖分」,無法完整提供人體所需蛋白質或脂肪,舉例來說一份40g的麥片就含有15g的糖,已達成人每日攝取糖份標準的一半,且一般人也不可能只吃40g的麥片,所以還是建議要選擇低糖或無糖的穀物食品,再搭配堅果或水果補充蛋白質、維生素會更營養。

Chelsey Amer表示,會提出吃披薩比吃麥片更健康的理由是,披薩含有碳水化合物、蛋白質和必須脂肪,能提供豐富蛋白質和飽足感,足以補足上午所需能量和體力,不過也提醒大家吃披薩可以,但千萬不要一片一片接著吃,免得攝取了過多的熱量。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享