你用對了嗎?暖暖包不會越搓越熱 放「4部位」全身暖

0

寒流來襲,許多人都會靠穿厚外套及暖暖包保暖,但你知道嗎,暖暖包並不會越搓越熱,而且要放在「對的地方」,才能正確保暖!

▲暖暖包你放對地方了嗎? (圖/中時電子報)

日本醫學博士福田千晶所著作的《暖活:手腳冰冷隱藏著可怕的危機!》提到,許多人會把暖暖包握在手上或放在口袋裡,但這樣的保暖效果其實不好。事實上,身體上存在許多「能夠暖和全身的穴位」,如果錯過這些地方,那僅有接觸到暖暖包的地方會覺得暖活,其他地方依舊會覺得寒冷。

最好的方式就是將暖暖包放在腰部,腰部周圍聚集了肝臟、腎臟等血液量多的內臟器官,所以當腰部暖和,大腦的緊張狀態就會解除,並發出「全身傳輸大量血液」的命令,身體就會從手腳末端處開始泛紅暖和。此外,若有多的暖暖包,還可放在以下三個地方:肩頰骨中間、脖子後下方,肚臍下方。另外,可別使勁地搖晃暖暖包,因為過度搖晃會讓鐵粉分布不均,反而降低熱度!

但要注意的是,暖暖包可不要直接接觸皮膚,否則可能發生低溫燙傷的狀況,也要不時確認皮膚是否有變色,確保沒有被燙傷。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章