【影】陰謀?農曆年前重轉核2 賴揆被爆料:為了選舉

0

蔡政府向來抱著非核家園神主牌,喊出2025非核家園,但現在行政院拍板,台電申請重啟核二廠2號機,外界質疑這不是自打臉嗎?賴清德解釋2025年目標不變,核一、二核、核三會如期除役,不過選在農曆過年前重啟核電,也被解讀是為了選舉可量,不過企業大老跟學者大多看好,認為穩定供電,台灣景氣也才會好。

2月7號到9號,一連三顆橘燈,備轉容量率不到百分之6,達”供電警戒”冬天也面臨缺電危機,閣揆賴清德背起政治十字架,拍板重啟核二2號機,台灣綜合研究院長吳再益分析,擺脫缺電阻力,景氣才能往上衝,不只學界看好企業大老也”讚聲”。

商總理事長賴正鎰,政府要有顧慮,不要讓台灣電力危機挑農曆年前重轉核二2號機,被解讀早有陰謀,去年9月台電申請大修計畫,就傳出是為重啟運轉做準備,又碰上中南部空汙問題,地方要求火力電廠減煤供電走鋼索,加上815大停電前車之鑑,如果沒安穩度過,今年夏季用電高峰,年底選舉恐怕不樂觀,重啟核電算盤,怎麼撥賴揆精算?

行政院長賴清德2025非核家園時間點沒有變,核一、核二、核三除役時間沒有變,一手重啟核電,一手抱著”非核家園”神主牌不放,蔡政府厚著臉皮,一句話2025後再說。

農曆過年前重啟核電,賴清德疑為選舉可量。▲(圖/中天電視)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章