賭鬼裝富二代!欠同學700萬落跑 窮母:寵他如殺他

0

賭博不僅害人也害己。大陸遼寧一名22歲大學生,因為沉迷於網路賭博,竟向朋友謊稱自己在放款公司上班,需要資金週轉,同時願意支付高利息,前後向20名朋友借了150萬人民幣(約新台幣700萬元),而目前人因還不出錢消失匿跡,他的母親心痛表示「溺愛就等於殺了孩子」。

▲賭鬼裝富二代!欠同學700萬落跑 窮母:寵他如殺他(圖翻攝自/壹讀)

22歲欒姓男大生來自遼寧省大連市,父親長期在外地工作,而母親則在經營一間負責縫補、乾洗的小店面,家境並不富裕,卻仍努力供孩子念書,自從欒男考上大學後,就鮮少回家,因此家人對他的生活狀況並不清楚,而欒男竟沉迷於網路賭博,經常向朋友借錢,金額差不多是一、兩千元不等,由於金額不大,多數朋友都願意借他。

欒姓男大生疑似還盜用朋友的信用卡(圖翻攝自/壹讀)

▲欒姓男大生疑似還盜用朋友的信用卡(圖翻攝自/壹讀)

不過從去年3月開始,欒姓男大生稱,自己在放款公司上班,需要資金幫忙週轉,於是開口向朋友借4、5萬元,更承諾會支付高利息,一開始會連本帶利還給對方,不過之後又再借走,甚至還教朋友透過網路平台借錢,盜用他們的信用卡。但到了去年9月,欒男疑似付不出錢,幾名朋友聯合起來向他討債,不僅未果而且他已欠款落跑,金額高達150萬人民幣(約新台幣700萬元)。

借錢的朋友表示,起初會借欒姓男大生錢,一方面是不好意思回絕之外,另一方面則是因他平時穿著光鮮亮麗,更稱父親是做工程的,而母親則經營乾洗店,還有一間水果批發行,出手也相當闊綽,營造出富二代的假象,再者又因能收取較高利息,所以才會紛紛借錢給他,沒想到最後結局竟是如此。

而欒男其實早在去年9月就因作弊、曠課遭退學,而今又爆發欠款逃跑的事件,讓他的母親心痛表示「寵孩子就如殺他,他先前欠的錢我都一筆筆慢慢還,但他仍不改繼續借錢,我很傷心也還不出錢了,他成年了,我也無能為力了」。警方目前已介入調查,並為受騙同學錄口供,研判此事件是否構成詐欺罪。

加入好友
分享

留下回覆