【影】狗狗網路「凹嗚」接力賽被第5棒終結 網笑:第3隻卡痰

0

外論壇近日有一場狗狗嚎叫接力賽,飼主們接連PO出自家愛犬看到影片上陌生汪星人狼嚎時,會不會忍不住也跟著「凹嗚」的逗趣反應,最後影片被第5棒的黃金獵犬給終結,淡定反應同樣讓人莞爾。

▲狗狗在網路上展開一連串的「凹嗚」接力賽,圖為第一棒。(圖片翻攝自阿中臉書)

網路平台《Reddit》日前有一場超萌的嚎叫接力賽,在網路上引起瘋傳,只見一隻德國狼犬在看到動畫《動物方城市》裡的狼嚎叫時,牠也跟著加入嚎叫行列,一隻接著一隻狗狗全都扯開喉嚨賣力「凹嗚」,唯獨一隻黃金獵犬反應相當淡定,絲毫不受影響,似乎打定主意終結這場接力賽,最後甚至起身走人,讓飼主哭笑不得。

臉書專頁「阿中」也分享了這系列影片,引起台灣網友關注,不少人紛紛笑回「阿金真的很嚴格」、「謠言止於阿金」、「大概就是『哼,敷淺』的意思吧」「這共鳴效應太可愛了吧~」、「第三隻卡痰啦」;也有不少人躍躍欲試,讓自家愛犬挑戰接力賽,無奈笑說「我家瑪尼只會哼 哼哼」、「阿金真的都沒反應」、「我們家黃金也是不叫餒」

事實上,家中有飼養狗狗的飼主應該都知道,狗狗對聲音比較敏感,遠遠聽到垃圾車音樂響起,就會跟著瘋狂吠叫,或是聽到附近有狗群嚎叫時,也會加入不停嚎叫;對此,訓犬師解釋,牠們的行徑是在召喚同伴,或是告訴對方「自己在牠附近」。比起其他犬種,哈士奇因為是集體工作的雪橇犬種,較有群體意識,因此會更常出現狼嚎反應。

狗狗網路「凹嗚」接力賽被第5棒終結 網笑:第3隻卡痰

▲第二棒。(圖片翻攝自阿中臉書)

狗狗網路「凹嗚」接力賽被第5棒終結 網笑:第3隻卡痰

▲第三棒。(圖片翻攝自阿中臉書)

狗狗網路「凹嗚」接力賽被第5棒終結 網笑:第3隻卡痰

▲第四棒。(圖片翻攝自阿中臉書)

狗狗網路「凹嗚」接力賽被第5棒終結 網笑:第3隻卡痰

▲第五棒,淡定阿金擔任「終結者」的角色。(圖片翻攝自阿中臉書)

加入好友
分享

留下回覆