泰馬三移植名機4G-63 最大動力400hp簡直「泰瘋狂」

Mazda 3的「魂動」流線的外型設計吸引不少人的青睞,駕駛樂趣也深受好評,但在加速上就稍微遜色些,泰國媒體Boxza Racing採訪一位車主把一代名機4G-63移植到Mazda 3,改變「車」生。

車主很低調,將一代名機4G-63標誌性的火箭紅引擎飾蓋漆上樸實的銀色,但這抵擋不了改造後的4G-63的魅力。

這具EVO VII的4G-63移植Mazda 3後可不是收工回家這麼簡單,為了達到400匹馬力,首先換上RalliArt凸輪軸,凸輪軸下的閥門彈簧採用BC製品。接著捨棄原廠渦輪,植入Tarmac Pro渦輪套件,連同曲軸也換成鍛造式,而且中冷器也沒保留,改為EVO VIII MR的中冷器來維持渦輪的冷卻運作。當換了大一號的渦輪以及進排氣系統,噴油量也必須跟上步調,於是搭配具有1000c.c./min的Bosch噴油嘴,ECU沿用EVO VII並加以改寫,最後再搭配賽車離合器傳動至5MT變速箱,不過車主仍維持前輪傳動。

除了強化車體結構,在新的Stack ST8100儀表內還加裝OMP和Moroso緊急斷電系統。

強化4G-63引擎後,Mazda 3的車體結構強度不足以應付大馬力,車主索性加裝Ultra Racing全套結構桿和防滾架來提昇剛性。然而Mazda 3的炮筒式儀表已跟不上名機的需求,只能加裝Stack ST8100儀表,同時更換成Sparco 310方向盤和Racetech RT4009HR固定式賽車椅,非常有備戰的感覺。為進一步強化操控,特此換上GAB SS可調式避震器、Brembo煞車系統和17吋Enkei WRC鋁圈。白素的外表內藏暴走的動力,簡直是扮豬吃老虎!

換上17吋Potenza RE003性能街胎,能否經得起400hp的摧殘?

文章來源:Goo車訊網

加入好友

相關文章

分享