關懷花蓮 慈濟送4700條毛毯、圍巾賑災

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花蓮昨夜發生強震,引發房屋倒塌民眾受困的災情。慈濟基金會表示,事發後已連夜調度物資,送至倒塌大樓附近的安置中心,截至今日中午,共提供2700條毛毯、2000條圍巾、400張折疊床,盼讓鄉親及受災民眾得到溫暖。

慈濟基金會表示,花蓮昨日發生強震後,慈濟基金會立即成立防災協調中心後,連夜進行物資調度、熱食發放、災後關懷等,靜思精舍常住師父也於今日凌晨1時準備熱薑茶、饅頭、香積飯,到安置中心關懷鄉親,由於時值寒流,凌晨時慈濟基金會先提供1000條毛毯,以及超過400床折疊床(福慧床),送到倒塌大樓附近以及安置中心。

慈濟基金會指出,台北慈濟志工今日一早也調度毛毯、圍巾,急送花蓮,最後在台鐵協助下,台北慈濟志工集結了約1700條毛毯、2000條圍巾,在台鐵列車長及乘客也協助搬運,「大愛共伴」,將愛送往花蓮,盼讓無法返家的鄉親及旅客得以溫暖,加上凌晨提供的物資,總共送了2700條毛毯、2000條圍巾及400張折疊床。

慈濟基金會表示,花蓮慈濟醫院急診室湧進逾200位傷者,慈濟醫師、護理師等主動返回醫院進行救護,接獲災區需設置醫護站的消息後,花蓮慈濟醫院立刻派員前往,由於有居民不敢返家而在戶外,慈濟花蓮靜思堂開放鄉親入住,消息一出已逾200多人入住,慈濟會做第一線救災人員的後盾,虔誠祈禱,花蓮靜思堂也可繼續收容災區民眾。

慈濟基金會表示,慈濟將秉持「走在最前,做到最後」的精神,做救災人員與受災鄉親的後盾,各地慈濟醫院、海內外慈濟會所也陸續發起祈禱,祝福這波震災能快速度過,願受傷、受苦鄉親均能平安。

中時 楊騰凱

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享