腫瘤壓迫右眼「失明」 3歲女兒怕媽媽擔心謊稱:還看的到

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國廣東3歲女孩朵朵因罹患「胚胎型橫紋肌肉瘤」,右眼視神經遭壓迫,逐漸失去視力。她已接受6次化療,頭髮早就掉光,連站起來也無法。病情嚴重的朵朵因不想讓媽媽擔心,一度還謊稱自己能看見。

▲朵朵因罹患胚胎型橫紋肌肉瘤,右眼視力已受損。(圖/翻攝自廣州日報)

根據《廣州日報》報導,鍾燕是朵朵的媽媽,自從女兒生病後,她就辭掉上班族的工作,專心在家照顧朵朵的生活。鍾燕透露,有天幼稚園老師告知她女兒眼睛不舒服。一開始以為是沙子跑進眼裡,並沒有多加理會。隔天朵朵的眼睛卻布滿厚厚的眼屎,嚇的她連忙帶小孩就醫。最後,確診出朵朵罹患胚胎型橫紋肌肉瘤。

在醫生的建議下,鐘燕決定讓朵朵接受14次的化療療程。因右眼的視神經遭壓迫過久,已沒有恢復的可能性。不接受治療的話,朵朵連左眼的視力都保不住。鐘燕在女兒生病初期,會遮著她的左眼問「能不能看見」朵朵不想讓媽媽擔心、難過,總會騙她「還看的到」。到了前陣子,朵朵才跟媽媽坦承,「媽媽,我早就看不見了,我怕你傷心不敢說,我是靠摸的」。

歷經6次化療後,朵朵的頭髮早已掉光,連站起來都沒辦法,只能坐在推車上讓鐘燕推著才能行動。幸運的是,朵朵的病情現已獲得控制,但還得再做8次化療,讓腫瘤縮小到一定程度,才能接受手術、放射治療。最後的質子治療,則得到日本國立癌症中心進行。

▲朵朵生病前的模樣。(圖/翻攝自廣州日報)

鐘燕表示,朵朵接受的化療跟手術費要花80萬人民幣(約378萬元台幣),質子治療費用更高的嚇人。她無奈道,「能借的親戚都借了,連存款也花光了」。但看見年紀還小的朵朵,她說什麼都不肯放棄。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享