「最接近死亡的一次!」花蓮市長徹夜勘景沒休息 背影讓人心疼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花蓮6日深夜11點50分發生芮氏規模6.0地震,造成市區多處建築物倒塌,搜救至今持續進行。根據最新統計資料,強震已經造成9死266傷62失聯,花蓮市長魏嘉賢第一時間前往災區了解救災進度,現場指揮調度人力,屹立災區的背影被網友拍下,直呼「心疼」。

魏嘉賢第一時間指示市公所一級開設,偕同主任秘書翁美華前往統帥飯店等災區勘災,並表示自即日起取消對外行程,全力以救災為主。其中一名網友在臉書《花蓮爆料王》上傳一張市長站在災區旁,一邊盯著現場搶救狀況,一邊指揮調度人力的照片,上傳時間為8日清晨5時,並寫下:「事發到現在,魏市長一直在現場關心,完全沒休息,看到真的滿心疼的,花蓮加油!」

照片曝光後,讓不少網友相當感動,「加油辛苦了,有您真好」、「昨日我支援殯儀館,也看到魏市長向罹難者祭拜」、「感謝你們,辛苦了」、「家都心繫花蓮,天氣越來越冷,注意安全及保暖」、「花蓮的朋友,加油,希望能快點度過」。

魏嘉賢事發後忙於救災,幾乎徹夜未闔眼,對此次地震仍心有餘悸,表示住在花蓮生活40年時間,「大小地震都遇過,但這麼驚心動魄,覺得這麼接近死亡的瞬間,還是第一次!」並提醒民眾至今尚餘震不斷,提早做好防震措施,不要前往事故現場影響救災。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享